- Back to Home »
- Bagaimana mengupas jeruk: Apakah mikan seni origami baru?

Ketika
datang ke kerajinan Jepang , hampir semua orang telah mendengar tentang
bentuk-bentuk yang menakjubkan dapat dicapai dengan origami . Tapi berapa banyak orang yang akrab dengan jeruk Jepang mengupas seni?
Pada
bulan-bulan musim dingin , ini merupakan tradisi tak tertulis bagi
orang Jepang untuk meringkuk di bawah kotatsu ( meja dipanaskan dengan
selimut dilemparkan di atasnya ) dan makan mikan ( Mandarin jeruk ) . Namun,
banyak orang telah menemukan bahwa hanya makan musim dingin ini
memperlakukan tidak cukup untuk memuaskan mereka , dan memotong kulitnya
menjadi bentuk kompleks telah menjadi bentuk seni umum. Anda akan kagum dengan makhluk yang bisa datang untuk hidup dari kulit jeruk tunggal!
Pada
tahun 2010 , perusahaan Shogakukan merilis volume pertama dari
serangkaian buku bergambar yang dikenal sebagai Atarashii Mikan no
Mukikata ( Cara Baru Kupas Mikan ) oleh Yasuhiro Okada . Buku ini berisi 25 diagram untuk menciptakan hewan dan bentuk lainnya dari sederhana mikan kulit . Setiap karya seni dibuat menggunakan lembar terputus tunggal mikan kulit.

Pemula dapat mulai kecil dan sederhana , dengan barang-barang seperti siput ini :

Tapi karya-karya yang benar-benar mengesankan datang ketika kulitnya dihapus seluruhnya dari mikan . Ambil monyet tersebut , burung , dan potongan kuda misalnya!


Membuat mikan seni memerlukan setidaknya satu jeruk Mandarin , sebuah alat pemotong , seperti kotak cutter atau pisau X - Acto , dan tusuk gigi . Dalam kasus diagram atau karya jadi tidak cukup untuk membantu Anda membayangkan bagaimana membuat luka Anda , Cara Baru Kupas Mikan Volume 2 dilengkapi dengan DVD video instruksional menunjukkan bagaimana hal itu dilakukan . YouTube menawarkan kita lebih ! Sekarang , tidak semua mikan seni dicapai hanya dengan satu lembar kulit . Item seperti topi , helikopter dan gajah sering dibuat dengan memisahkan berbagai bagian kulitnya dan membangun mereka kembali sekitar mikan , kadang-kadang bahkan dua susun jeruk di atas satu sama lain . Situs asing juga telah mengeksplorasi potensi seni oranye , meskipun mereka jarang berpegang pada obsesi Jepang menjaga kulitnya dalam satu potong . Meskipun kreativitas bermunculan dari mengambil kebebasan ekstra juga cukup menyenangkan untuk melihat .

Jadi , waktu berikutnya Anda pergi untuk mengupas sendiri jeruk , berhenti dan berpikir apakah Anda benar-benar akan puas dengan hanya mengupas buah sebelum memakannya . Mungkin mencoba sedikit seni jeruk dan mengeksplorasi sisi kreatif Anda sambil menikmati camilan sehat Anda ! Berikut adalah beberapa diagram dari Cara Baru Kupas Mikan untuk Anda mulai !
